O Complexo Avícola em Entre Ríos e suas Relações Internas
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Palavras-chave

Cadeia avícola argentina. Produção de frangos. Tipos sociais de produtores.

Como Citar

Dominguez, N. (2007). O Complexo Avícola em Entre Ríos e suas Relações Internas. RBGN - Revista Brasileira De Gestão De Negócios, 9(25), 13–25. https://doi.org/10.7819/rbgn.v9i25.144

Resumo

O trabalho faz parte dos avanços obtidos no projeto de pesquisa publicado pela Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER). “As granjas avícolas integradas de Entre Ríos, mudança tecnológica e reconversão”, Faculdade de Ciências Econômicas, UNER, Expte. 4028-2 UNER, período 2004/2007. O trabalho pretende informar sobre as modalidades organizacionais da cadeia avícola de Entre Ríos nos últimos anos, particularmente no período 2001-2006, onde a característica predominante teve como destaque a expansão e o crescimento do setor e seu impacto nas características socio-tecnológicas das granjas, conforme as diferentes regiões produtoras de frangos existentes. Pelo trabalho é possível concluir que, apesar de ter-se incrementado a capacidade de produção acompanhado de certo avanço tecnológico, sob a ótica das regiões produtoras e os agentes envolvidos ocorrem importantes heterogeneidades, onde a rentabilidade e as condições nas quais se desenvolve a atividade, continuam sendo pouco favoráveis para alguns produtores, em conseqüência da disparidade dos agentes sociais e de seu poder de negociação.

Palavras-chave: Cadeia avícola argentina. Produção de frangos. Tipos sociais de produtores.

https://doi.org/10.7819/rbgn.v9i25.144
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